Sabtu, 24 Januari 2015

Dari Hongkong 5



Semalam sehabis dari disneyland, kita makan malem di salah satu restauran muslim di daerah Kowloon. Jadi sewaktu di Kowloon, tiba tiba di trotoar ada pemuda tampang tampang india nawarin makan, berikut brosur menunya. Halal halal katanya
Sedikit memaksa , tapi akhirnya kita nurut aja ngikutin ke restaurant nya dia, ee gataunya tempat makannya berada di lantai atas mesti naik lift lagi, lokasiya sempit dan kelam. Ngerii kalo disekap.


Kasihan juga lihat tempat makannya, sepiii. Ya iyalah ya, mana ada orang yang mau kesini kalo ga dicegat sama pelayannya di trotoar. Karena ga enak sama orangnya kita beli nasi sama lauknya aja. Dan ga enak :D.


Tips: Jangan tergoda sama orang yang nawarin menu -menu dijalan, kemungkinan restonya  jauh tersembunyi . untung ga diculik *siapa juga yang mau nyulik*


Day 5...3 Januari 2014

Pagi ini agendanya ke lantau island, mau ke ngong ping lihat big budha.

nunggu kereta

Kesana bisa ditempuh dengan menaiki cable car atau pake bus. Bus dan cable car akan berangkat di terminal deket mall factory outlet yang terkenal dikalangan turis indo yakni citygate outlets yang katanya murah murah. 
citygate outlets

Mana yang murah murah hah hah hah, mahal mahal semuahh.
hihi, pengertian murah tiap orang beda-beda sih ya. Di mall ini  barangnya branded semua ,dan katanya lebih murah beli disini daripada di indo. Karena ga ngerti harga barang branded di indo,jd saya ga bisa ngebandingin.

Kesalahan terbesar kemaren adalah beli tiket ngongping di terminalnya ,sehingga mesti ngantri sejam lebih *pundung*.


siap siap naik keatas buat antri *semangaz zz zzz*

 Peak seasonn membuat antriannya panjangg benerr, jadi nyesel deh kenapa ga beli online aja. 

Untuk tipe cable car ada yang tipe standar dan yang crystal cabin, yang cabinnya kaca. Karena yang kaca lebih mahal 80rb , makanya  milih yang tipe standar aja.  Kita hanya beli tiket cable car yang single trip, karena pulangnya mau coba naik bus biar dapat pengalaman yang berbeda. Untuk masuk ke Tian Tan Buddha Statue nya ga dipungut bayaran lagi.

Panjang lintasan cable car ini 5,7km yang berarti lebih panjang dari cable car yang di genting . Tapi kenapa, saya lebih nyaman naik yang ini ya , ga seserem di genting dulu. Mungkin kalau yang di hk ini view bawah banyak laut, smentara kalo di genting hutan belantara. Untung ga ada drama cable car yang tiba tiba berhenti ditengah tengah.

lebih adem ngelihat laut

sungguhpun begitu tetep komat kamit baca doa ;p


langsung mamam icecream setelah mendarat



berbagai cable car dari berbagai negara


Bodhi Wishing Shrine



ditiap ada tulisan cinanya langsung poto.






tadinya mau foto disini, ala ala jet lee. tapi ntar aja deh pas mau balik, ee gataunya begitu mau balik tempat ini sesak dengan orang orang *fiuh*



Di pintu sebelum menaiki patung budha ,ada loket karcis, ternyata itu karcis buat masuk museum yang berbonus voucher makan.

Tempat ngambil makannnya jauhhhh bener deh, dan tentu saja mayoritas makanannya harom. Setelah nuker voucher, saya langsung balik lagi ke area patung budha mau siap siap naik, ee baru nyadar  karcisnya tadi udh dikasih ke tempat ngambil makan. Balik lagi ke ibu penjaga loket buat minta karcis,  dia ga mau ngasih lagi . huu. Gagal deh lihat museum




siap siap buat naik tangga

semangattt  !



Setelah nyampe dipuncak patung,nyari nyari musem, tapi ga nemuu. entah dibagian mana tempatnya


dari atas patung buddha
tian tan buddha

bunga bunga


cuacanya enak.. panas+dingin= sejuk







bertapa

minuman kesukaaan





fail!

Tujuan selanjutnya adalah nyari wisdom path
 
belok kanan jalan menuju wisdom path



Ternyata lokasinya jauhh banget,  lebih dari 1 km

tempatnya enak buat jalan berduaan




wisdom path














 Di Wisdom path cuma foto-foto aja tanpa tahu apa makna tempat ini :D.
 Males banget musti jalan jauh lagi buat keluar dari tempat ini. Jauhnya kebangetan!
*pijet pijet kaki*
Untuk pulang , kami memlih menaiki bus yang biayanya sekitar 15 rb, dan ditempuh dalam waktu sejam an. Rutenya berkelok kelok dan supirnya ngebut.

terminal bus

Pulang dari ngong ping, itin selanjutnya adalah singgah ke temple street market buat nyari oleh oleh lagi.

Temple street market  lebih murah dari ladies market dan barangnya juga lumayan (tapi tetep juara chatujak market).

Disini nemu flashdisk  lucu lucu yag selusin sekitar 160 ribu atau 1 biji hanya 13 ribuan. yayy 
Agak ga masuk akal, masa flashdisk 32GB  cuma 13 rb, tapi gpp lah, kalo flashdisknya macet bisa dijadiin mainan kunci. 

1 biji 12 rb





Begitu ngasih ke rekan rekan kantor, langsung dingetin, jangan nyimpen file penting disini ya:D. Ternyata bener kan, setelah dipake umurnya cuma semingguan bahkan ada yang sehari langsung rusak :D.Makanya kalo lihat flashdisk beginian di toko komputer yang dijual 60rb an langsung curiga, jangan jangan ini sama kaya yang di hongkong yang hanya 13 rb an;p

Selain nemu flashdisk , saya juga nemuin lukisan dinding handmade rajutan tangan, macam bordiran dan gambarnya lucu lucu parah. Satu buah 100rb tanpa pakai frame. 
Udh semua jurus dikeluarin untuk nego tapi si engkong ga mau turun. ya sudahlah dibungkus aj.

lukisan dinding mini dari rajutan hand made super cute

Setelah mengelilingi hampir semua sudut temple street market, kesimpulannya barang-barang di pasar murah HK ini ga unik unik kaya yang di bangkok, rata-rata made in china.

 
Balik ke penginapan langsung packing 

bersambung..




Rabu, 27 Agustus 2014

Dari hongkong 4


Day 4, 2 januari 2013

Pagi ini sarapan pake indomi goreng biar semangat ,karena  mau ke disneyland, the happiest place on earth!! yay
 
Penasaran kesini gara-gara baca blognya si mba kece ini ,doi tergila gila banget sama disneyland dan tampaknya udh menginjakkan kaki ke seluruh cabang disneyland di penjuru dunia.  Dari mulai lagu, karakter, atraksi, film ,apapun yang berbau disney you name it ! semuanya hapal, sampe sampe bikin blog khusus yang dinamain vakansi disney  , niat banget ya mbaknya * kasih hormat*.

Disneyland Hongkong adalah disneyland terkecil di antara cabang disneyland lain . Sungguhpun begitu tetep lo ga akan bisa dituntaskan dalam waktu hanya sehari!. Paling engga butuh 2 hari deh. 



kereta ke disneyland


Sebelum disneyland buka, kita udah nongkrong duluan di gerbang, foto foto sana sini...


pose di pintu masuk
Para petugasnya pada pake winter coat yang unyu unyu banget, ..manalah tampang mereka juga kece kece. 
Sebelum masuk, tas juga diperiksa, tapi syarat aja sih, ga sampe diubek ubek, kurang lebih kaya pemeriksaan mas mas penjaga mall. sepertinya ga boleh bawa bekal kedalam kali ya

Dan begitu masuk, langsung ngambilin peta disneyland dan langsung pose lagi..klik..

niruin pose mickey
Kirain udh bisa masuk sampe kedalam ya, ternyata tepat di depan istana sleeping beauty, dihadang lagi, musti nungguin acara pemotongan pita oleh seorang anak kecil. masih misteri apa dia ini tamu special keturunan pejabat di hongkong, ato diambil acak dari pengunjung,


oh pria kecil yang beruntung...

ga sabar mau nerobos tali pembatas
Pembagian area di disneyland hongkong yaitu: tomorrow land, fantasy land, main street usa, adventure land, toy story land, mystic point dan grizzly gulch. Peta di bawah ini masih peta lama, di mana toy story land, mystic point dan grizzly gulch belum ada.


gambar dari sini

Setelah prosesi potong pita selesai, semuanya pada lari larian aja dong , saya langsung belok kekanan ke area tomorrow land ngejar Space mountain ..hihi.


Berikut atraksi-atraksi yang berhasil dinaiki

1. Space Mountain
Naik rolllercaoster di ruang angkasa, gelap gelapan, seremm  tapi masih lebih serem ...Battestar Galactica  universal studio ,mungkin karena di space mountain track nya ga kelihatan


lari lari ngejar space mountain


gambar dari sini
Dan di sini saya berhasil ga jerit dan pasang tampang senyum lo sepanjang atraksi . hihi, tujuannya biar pas ketangkep kamera lagi senyum. Beneran, di saat yang lain pasang tampang menjerti, saya senyum aja dong.yay


 2. Autopia

Atraksinya nyetirin mobil
 
rute balapan


go...

 3. Buzz Lightyear Auto Blasters

Atraksinya kita menaiki kereta trus disediain pistol laser  buat nembakin sasaran. cocok buat anak anak sih.


ga ada pose yang lebih kreatif dikit mbak?


 4. Orbitron
Ini cocoknya juga buat anak anak :D





 5. The Many Adventures of winnie the pooh
nanti kita naik kereta gitu trus diceritain kisah winnie the pooh 






foto depan toko souvenir the pooh

6. Mad Hatter Tea cups

Nyesel banget naik ini, akibat nya ga bisa naikin wahana di toy story land *nangis*
Ini kan atraksi anak anak banget ya:D. waktu antri di sini, masih pede aja kalo semua atraksi di disneyland ini bakal sempat dinaikin, ee taunya  engga lo .



antriannya juga panjangg

 7. Mickeys's phillar magic

ini juga kerennnnnn abiezz, nonton  film disney 3 dimensi yang  ceritanya disambung sambungin, ada donalduck, aladin dll. ee sepertinya ini 4 dimensi deh



 8. Its a small word
ini wahana cocok buat anak anak, kaya istana boneka di dufan, tapi tentunya yang ini lebih keren. jadi ikutan nyanyi it's a small world after all




 
ada tulisan selamat jalan dari berbagai negara


9. Jungle River Cruise
Mengarungi sungai pakai perahu kaya gini, seruruuu
diperjalanan nanti kita ketemu macem macem binatang, ada ledakan ledakan juga . semuanya palsu tapi miripp




10. Rafts to tarzan's treehouse
 Ini atraksinya naik rakit nyebrang ke rumah si tarzan

antri naik rakit


nyebrang

11. Tarzan's Tree House
Di sini kita lihat rumah pohon tempat tinggal tarzan, dannn ternyata semua pohon itu palsuu.
Dari jauh kelihatan asli, dari deket juga kalo ga diperhatiin ga keliahtan palsunya..
Lumayan capek juga naik naik tangga ke rumah  tarzan

rumah tarzan

rumah tarzan

 13. Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars
ini jadi rollercoaster terfavorit saya .. banyak kejutannya :D
 Kita diajak mengarungi gunung, pertambangan, masuk ke goa dll.
ini ga hanya sekedar rollercoaster, tapi ada scenenya, ada audionya, ada ledakan2, ada dikejar beruang dll. Kita juga ga bisa memprediksi jalur keretanya, jadi disaat keretanya mendaki tajam, biasanya kan akan turun mengikuti track yang ada dan kita udh siap siap menjerit, eee ga taunya malah mundur dengan kecepatan tinggi . aseli bikin ngakak.


gambar dari sini
gambar dari sini

gambar dari sini
Begitu turun dari keretanya, semua orang pada ketawa-ketawa . jatuhnya serem serem ngakak.

Good Job Imagineers! !!!


14. Mystic Manor
ini paling favorittt, baguss banget
ini cocok buat anak anak dan orang dewasa..
kita diajak melihat koleksi koleksi ajaib milik si lord henry ini dengan menaiki kereta, hasil dia mengembara ke penjuru dunia bersama monyetnya. koleksinya  bener benar ajaib dan lucuu, ada kaca bisa ngomong, mumi bisa hidup macem macem deh. keren totalll!
mengutip kalimat  mba laila , "pengen tahu imagineersnya disney pada dikasih makan apaan, sampe daya khayalnya bisa setinggi ini" 

Mystic Manor ini ada di area mystic poin, selain mystic manor diarea ini juga ada lokasi foto-foto 3 dimensi . sayang sekali kmrn nyampe di mystic poin udh senja hari, jadi hanya masuk ke mystic manor.



gambar dari sini

 
Atraksi yang ga berhasil dinaikin adalah yang di area Toy Story Land. * hiks*. Padahal di area ini banyak yang menantang.
Ini gegara naik wahana yang ga penting macam cangkir cangkit, orbit2 :D.
Nyampe di toy story land ini udh mulai senja , dan antriannya juga panjang. 


gambar dari sini
Selain menaiki permainan permainan, yang ga boleh dilewatin di disneyland adalah nonton show show mereka yang kualitas dunia *lebay*, tapi benerann pertunjukannya ga asal asalan, keren banget!!

Berikut show show yang berhasi di tonton
1. Golden Mickey
Atraksi opera musical yang sangat memukau kasih 10 jempol deh. Ceritanya ada penyerahan penghargaan untuk karakter disney yang cinta-cintaan, penjahat, persahabatan dll. Semua karakter disney tampil disini dan mereka pada nyanyi nyanyi dengan suaranya yang merdu. Ternyata ga lipsync lo!

kok keren banget sih!


2. Festival lion king
Ini juga ga kalah kerennya, cerita lion king versi pendek. Pemainnya juga nyanyi dan ga lipsync, kelihatan banget urat lehernya pada keluar :D. Susah pasti ya loncat loncat sambil nyanyi.


penonton ramee

Tips: Menonton show2 di disneyland adalah kewajiban, melebihi nonton parade dan permainan. jangan sampe ga nonton!!

Atraksi lainn yang bisa dinikmati:
1. Naik kereta
Di sini juga ada kereta api yang bisa dinaikin, keretanya bakal ngiterin disneyland park, lumayan banget bisa ngelihat atraksi atraksi yang belum dinaikin :D.


gambar dari sini

2. Foto dengan karakter
Kalo yang ini kemaren di skip aja, karena antriannya panjangg, harus rebutan sama anak anak kicik 

Princessnya benar benar princess alias cantik n mirip sama karakternya, udah gitu ramah benerr.


* culik*


3. Nonton parade
Paradenya juga seruu, semua tokoh tokoh disney muncul di sini dan interktif juga
anak-anak kecil diajakin joged bersama 

nungguin parade lewat


anak anak diajak joged bersama
Nah soal anak anak yang diajak joged bersama ini  kemaren  terjadi malapetaka.
jadi di parade ini ada session dimana anak anak kecil diajakin ketengah nari nari hawai gitu, narinya gak begitu lama, setelah itu anak anaknya disuruh kembali ke tempat duduk semula. 

Nah ada nih, seorang anak kecil habis nari nari trus dia lupa dimana posisi ibunya tadi. Dengan cueknya lari ke arah seberang, dan langsung duduk manis nikmatin parade. Emaknya yang berada diposisi seberangnya udh teriak teriak cemas banget , takut anaknya ilang kalo parade bubar.
Udh ngasih tahu ke petugas kalo anaknya diseberang sana, dan sama petugas diyakinkan ga apa apa, akan diawasi dan dilarang nyebrang selama parade masih berlangsung..

Namanya ibu-ibu ya, walaupun udh diyakinkan, tetap aja lo nyebrang. Anaknya malah cuek bebek aja,ketawa ketawa nontonin parade.  yaiyalah namanya juga anak kecil (sekitar 4 taon). Sementara emaknya udh berlinang air mata, teriak teriak manggilin.
Mungkin kalo saya jd siibu juga nyebrang buat ngambil sianak.



3.  Melihat lihat

taman

Banyak banget detail detail keren yang bisa dilihat disini.

4. Street entertainment
Kalo yang ini kemaren ga ketemu, karena lebih fokus ngincer wahana wahana.

 Kemaren Pengennya sih makan ala ala karakter disney gitu, eee ternyat mahal saudara-saudara.  dan itu ada paket tersendiri .

Ya sudahlah ya , makan siang pake ayam fried chicken  aja



segini 500 rb *nangis*

Pas mau pulang nemu waffle kepala mickey
makan sambil berdiri

warna sweater ama pohon natal mecing


Btw... ternyata enak lo ke disneyland di akhir desember  kmrn, cuacanya ga dingin dingin amat, boleh dibilang sejuk.. tapi yang ga kuat karena rame nya. ngerii.

Dan terakhir.. pertunjukkan spektakuler yang ga boleh dilewatkan adalah nonton fireworksnya yang kualitas internasyional.
Bikin nganga deh ini, kok kerennya keterlaluan
Sayang banget kemaren kita ga kebagian tempat yang strategis, ga bisa motoin . Kabarnya , orang orang pada ngetek in tempat duduk udh sejam sebelum kembang api dimulai. ck..ck..ck

gambar dari sini


gambar dari sini

Yang bikin fireworknya keren ga hanya percikan apinya, tapi juga  dibuat cerita gitu, ada nyanyi nyanyinya juga trus ledakan percikan api nya  juga dipas kan ke  nyanyian disneynya. woww
Berapa ya biaya operasionalnya?hmm

kalo ada yang bilang disneyland biasa aja dan lebih bagus universal studio berarti kamu belum ngiterin semua atraksinya :D.


Jadi..seminggu liburan dihongkong kemaren, yang paling berkesan yakni ke disneylandnya. Tiketnya memang mahal tapi sebanding dengan yang didapat.

So, kalo mau liburan ke hongkong, pastikan disneyland masuk ke itinerary kamu ya.